Diseño de un proyecto de factibilidad para la creación de una firma de auditoría para la ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi. - Betancourt Muñoz, Gina Paola (2008)
El Proyecto de Factibilidad para la Creación de una Firma de Auditoría para la Ciudad de Latacunga, Provincia de Cotopaxi está constituido por siete capítulos. El Capítulo I trata la justificación, las razones y objetivos por los que se decidió realizar este proyecto, además del alcance, beneficios e importancia del medio principal al que esta destinado, la Auditoría. El Capítulo II concierne al Estudio del Área, donde se analiza los aspectos más importantes de las actividades de un Auditor y un Contador Público Auditor, Tipos de Auditores y Auditorías, Actividades, Estructura y Tipos de Despachos de Auditoría, NAGAS y Control de Calidad. El Capítulo III esta constituido por el Estudio de Mercado, con una investigación efectuada a la población empresarial de los cantones de Latacunga y Salcedo, pertenecientes a la provincia de Cotopaxi, utilizando una muestra de 171 empresas privadas y al mismo tiempo cuenta con el estudio de un pequeño Plan de Marketing. El Capítulo IV corresponde al Estudio Técnico, donde se analiza el Tamaño, Localización, Ingeniería, Estimación de Recursos, Planificación Estratégica, Estructura Organizacional y Base Legal del Proyecto.