Diagnóstico de un ambiente laboral mediante el diseño y construcción de un dispositivo para calcular el estrés térmico en caliente con el método temperataura del globo y bulbo húmedo (TGBH), en el tren automático de la empresa Novaceros S.A. - Montaluisa Benítez, Roberto Javier (2009)
Las entidades encargadas de velar por la seguridad de los trabajadores han emitido leyes y reglamentos que regulan las actividades en función de los riesgos presentes en las mismas, siendo obligación de las empresas realizar las mediciones y acondicionar los lugares de trabajo para cumplir con la normativa vigente. Por esta razón es impresindible efectuar mediciones de este parámetro, donde exista una fuente de calor representativa, para de esta menera obtener datos que permitan comparar con valores estandarizados.