Relación entre la efectividad del desempeño de los funcionarios de las subáreas de mobiliarios, maquinaria – equipos y otros activos y propuesta de una arquitectura de procesos, en el Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Cotopaxi. - Checa Huilcatoma, Neyda Cristina (2024)
Nuestro tema de investigación tiene como propósito analizar el desempeño de los funcionarios y la arquitectura de procesos que implementan, a través de una investigación cuantitativa, con el fin de evaluar la efectividad del desempeño y como esta afecta a la arquitectura de los procesos del control de los activos fijos dentro del Gobierno Autónomo Descentralizado Provincial de Cotopaxi. Considerando como problemática el inadecuado gestión de la subárea de activos fijos por parte de los funcionarios del GAD Provincial de Cotopaxi, por lo que es de suma importancia saber cómo es el control de los activos fijos y cuál es su proceso, ya que estos afectan directamente en el desempeño de los funcionarios, por lo que se diseñaran manuales en base a la normativa legal que rige al sector público, que ayuden a estandarizar procesos para tener una buena gestión de los activos fijos que pertenecen al sector público. Para esto tomamos en cuenta el marco legal haciendo énfasis en la arquitectura de procesos y la efectividad del desempeño de los funcionarios. Para poder recolectar la información necesaria utilizamos la herramienta de investigación (encuesta) la cual abarco 4 funcionarios del GAD Provincial de Cotopaxi, compuesta por 20 preguntas, dichas encuestas fueron realizadas por los funcionarios del departamento de activos fijos.