Documentación de un sistema de gestión ambiental bajo el modelo ISO 14001, en la Escuela Politécnica del Ejercito, Campus Sangolquí; con énfasis en la realización de la revisión ambiental inicial - Calero Calero, Diana Monserrath (2006)
La ejecución del proyecto: DOCUMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN AMBIENTAL BAJO EL MODELO ISO 14001, EN LA ESCUELA POLITÉCNICA DEL EJÉRCITO, CAMPUS SANGOLQUÍ; CON ÉNFASIS EN LA REALIZACIÓN DE LA REVISIÓN AMBIENTAL INICIAL tuvo como objetivo primordial el realizar un diagnóstico sobre la situación ambiental de la ESPE, tomando en cuenta las actividades de los siguientes sitios: LABORATORIO DE MEDIO AMBIENTE (Departamento de Ciencias de la Tierra y de la Construcción), UNIDAD DE QUÍMICA ANALÍTICA DE LA COMISIÓN ECUATORIANA DE ENERGÍA ATÓMICA (CEEA), LABORATORIOS DE RESISTENCIA DE MATERIALES, MECANISMOS, METROLOGÍA, METALURGIA, TERMODINÁMICA, FLUIDOS E HIDRÁULICA, MOTORES, MÁQUINAS Y HERRAMIENTAS (Departamento de Ciencias de la Energía y Mecánica), TALLERES, TRANSPORTES, y el BAR. A través de este análisis se pudo determinar de qué manera están afectando las actividades de estas dependencias al entorno en sus diferentes componentes: aire, agua, suelo, comunidad; y la forma en la que se manejan aspectos tales como el empleo de materias primas y la gestión de residuos.