Mejoramiento del proceso de recepción de importaciones de fármacos e insumos médicos de la empresa B. Braun Medical S.A., aplicando la ruta de calidad - Amaguayo Tobar, Pablo Ernesto (2019)
Las operaciones logísticas que se llevan a cabo en la línea pharma requieren operaciones especializadas para el manejo de su carga, ya que estos productos demandan que se conserven sus propiedades, tanto físicas como químicas durante el transporte desde su zona de origen. La empresa B.Braun Medical S.A. en la actualidad cuenta con parámetros básicos para el transporte de sus productos, los mismos que no garantizan la calidad de sus fármacos e insumos médicos comercializados, provocando devoluciones o bajas de inventarios por defectos de calidad. Es por ello que se plantea la implementación de estos parámetros mediante la utilización de la metodología de la ruta de la calidad para la planificación de las operaciones de importación de acuerdo a cada zona climática de origen. La medición de estos parámetros se lo realizará mediante las herramientas de calidad apropiadas, con las cuales se pretende garantizar que se cumplan las condiciones de temperatura y humedad especificados por el fabricante, mitigar las devoluciones por defectos de calidad, reducir costos y asegurar la integridad del producto.