Propuesta de aplicación de la NIC 18: ingresos ordinarios; NIC 30: Información a revelar en los estados financieros de bancos y entidades financieras similares; y NIC 37: provisiones, activos contingentes y pasivos contingentes en el Banco Ecuatoriano de la Vivienda - Cajamarca Vega, Jimena Alexandra (2010)
Debido al proceso de globalización en donde cada día las empresas se relacionan co otras nuevas, a nivel internacional se han adoptado ciertas normas contables que regularizan la actividad de registro y presentación de Estados Financieros, especialmente en la comunidad europea en las que en las que se adoptan las normas Intencionales de Contabilidad (NIC). Por tal razón las empresas ecuatorianas a partir del 1 de enero de 2009 iniciaron la aplicación de las normas Internacionales de Información Financiera (NIIF´s & NIC´s) en reemplazo de las Normas Ecuatorianas de Contabilidad. La economía del Ecuador ha te un crecimiento en los dos últimos años debido al incremento en los excedentes petroleros y a otros factores importantes de la economía, por tal razón algunas instituciones financieras publicas obtuvieron mayor presupuesto y se han venido consolidando en los diferentes sectores económicos financieros del Ecuador, es en este punto donde el Banco Ecuatoriano de la Vivienda se ha consolidado como eje financiero de la política de desarrolla Habitacional del Ecuador, porque he venido cumpliendo con su objetivo principal que es la otorgación de créditos para la construcción de viviendas.