Diseño y construcción de un equipo de destilación con capacidad de 110 galones diarios para la recuperación de hidrocarburos volátiles presentes en efluentes líquidos contaminados producto del proceso de lavado de tanques en la empresa AV.CORP - Delgado Acuña, David Ricardo (2010)
Los efluentes contaminados son productos que toda empresa que maneje hidrocarburos obtiene tras un proceso de producción. Datos obtenidos en la empresa AV.CORP nos informan que en un mes de producción normal, se obtienen 165 Glns de efluentes contaminados, estos elementos son transportados a los incineradores autorizados por el distrito. Si bien es un proceso que no causa daños en el suelo, el daño ambiental por las emisiones de CO2 si es trascendental para el medio ambiente. Investigaciones realizadas aportan que 2.3 toneladas de CO2 son lanzadas al medio ambiente por la incineración de estos productos. AV.Corp, empresa prestadora de servicios ambientales para la industria se ha visto en la necesidad de ejecutar soluciones para estos residuos, a fin de eliminar las emisiones de CO2 al ambiente y también para crear una conciencia de reutilización de productos, esta ideología se la practica en la empresa a diario, debido a que parte de los productos que ofrece la empresa como los tanques de 55 glns son producto de un proceso de recuperación de estos elementos. En este proceso de recuperación, es necesario retirar los efluentes contaminados de las paredes de los tanques, para este fin se utilizan solventes, específicamente el Thinner, este solvente, desprende las partículas adheridas a las paredes de los tanques, tras cumplir su trabajo, este producto se lo almacena junto con todos los residuos.