Estudio para la implementación de una oficina de gestión de proyectos en la empresa CEYM S.A. - Villegas Báez, Carla Nathalia (2015)
Oficina de Gestión de Proyectos en la Empresa (CEYM, 2014)., empresa establecida en el país desde 1999 y que ofrece la gestión completa de proyectos, integración de sistemas, control de procesos, apoyo de campo, eléctricos y de construcción mecánica para clientes institucionales, comerciales, industriales y residenciales en todo el mundo. Se realizó la identificación y descripción de las características y necesidades que debe tener una Oficina de Gestión de Proyectos (OGP), lo cual permite iniciar el análisis de la situación actual de la empresa en Gestión de Proyectos, con la ejecución de entrevistas y siete (7) cuestionarios al personal de CEYM, que está involucrado en los diferentes proyectos de la empresa, cuestionarios basados en las mejores prácticas de (PMBOK, 2008) que permitieron identificar el nivel de madurez, nivel de metodología general, portafolio, programas y multi-proyectos, herramientas, desarrollo de competencias y nivel de OGP.