Auditoría operativa al sistema de facturación de la administración tributaria: proceso de emisión automatizada, vía internet, de autorización de comprobantes de venta preimpresos - Lara Herrera, Yolanda de Lourdes (2007)
El desarrollo de la presente tesis, cuyo tema es: AUDITORÍA OPERATIVA AL SISTEMA DE FACTURACIÓN DE LA ADMINISTRACIÓN TRIBUTARIA: PROCESO DE EMISIÓN AUTOMATIZADA, VÍA INTERNET, DE AUTORIZACIÓN DE COMPROBANTES DE VENTA PREIMPRESOS, responde en primera instancia al requerimiento previo a la obtención del Título de Ingeniera en Finanzas, Contador Público Auditor y trasciende al ser el reflejo práctico de la preparación académica adquirida. El presente documento procura englobar las principales prácticas en una auditoría operativa, considerando que la administración de una empresa tiene la responsabilidad de prevenir la ocurrencia de irregularidades que conlleven a desvirtuar las metas planteadas y el cumplimiento de sus lineamientos estratégicos. Esto conduce a instituir un ambiente de control diseñado para identificar y erradicar de manera efectiva cualquier acción u omisión que pueda suceder y que traiga como consecuencia el incumplimiento de los objetivos organizacionales y el desequilibrio de la entidad