Sistema de control de la distancia de seguridad en el estacionamiento por frenado automático. - Benavides Ramos, David Alejandro (2008)
El proyecto desarrolla un sistema de control que ayuda a mantener la distancia de seguridad en el estacionamiento del vehículo integrada un sistema de freno automático, el cual actuará como última instancia si el conductor por una u otra razón, no presta atención a la distancia que tiene con el automóvil de atrás o de adelante. En el capítulo I, se determina el problema que conlleva estacionarse en lugares donde el promedio de vehículos es alto, en relación al espacio del sector; además de posibles soluciones para este problema cotidiano en la mayoría de ciudades. En el capítulo II, se conoce brevemente acera de los sensores electrónicos utilizados para determinar distancias incluyendo sus características y funcionamiento, profundizando especialmente los sensores infrarrojos utilizados en el proyecto. Se incluye también un grupo de actuadores que podría utilizarse para el freno automático como motores, solenoides, entre otros; además, de componentes electrónicos de visualización y lógicamente el dispositivo de procesamiento cuya clave es el microcontrolador utilizado en este proyecto...