Proyecto de factibilidad para la creación de una escuela de conducción de motocicletas en la ciudad de Latacunga Provincia de Cotopaxi - Tutín Navas, Claudio Homero (2009)
La Escuela de Conducción de motocicletas ayuda a la enseñanza y perfeccionamiento de muchas personas quienes usan la moto como su medio de transporte, ya que en la actualidad en la ciudad de Latacunga el alto crecimiento vehicular y de accidentes de tránsito nos vemos en la necesidad de crear una escuela de conducción el cual será cursos con experiencia y calidad. Sin errores de organización y con baja accidentalidad. Así tenemos que según el Consejo nacional de tránsito se presenta que en el año 2008 los accidentes de tránsito, produjeron 11.312 VÍCTIMAS de las cuales el 15.9 por ciento, fallecieron, el 80.3 por ciento, quedaron heridas y el 3.8 por ciento, quedaron con traumatismos. Un año atrás, en el 2005, la distribución fue en su orden: 13.0, 85.1 y 1.9 por ciento respectivamente.