Video - Diseño y construcción de una estructura automática de orugas para movilizar una silla de ruedas a través de escaleras. - Tipanluisa Cuasquer, Nancy Elizabeth (2015)
Mediante el proyecto Diseño y construcción de una estructura automática de orugas para movilizar una silla de ruedas a través de escaleras, se pretende plantear una alternativa viable, para implementar un sistema que sea capaz de transportar a una persona con discapacidad en una silla de ruedas convencional desde la planta inferior de un edificio hacia una planta superior, superando gradas, de una manera confiable y segura. Mediante métodos de diseño mecánico se ha planteado alternativas que han ayudado a determinar una solución idónea para el problema planteado, validando la alternativa escogida mediante cálculos fundamentados en ingeniería mecánica y métodos computacionales, el proceso de manufactura se ha diseñado para aplicar el CAD, CAM y CAE con el objetivo de lograr productividad y eficiencia en la fabricación, para efecto de la automatización se ha realizado el diseño mecatrónico que permita el mejor desempeño del sistema dinámico obtenido mediante el diseño mecánico anteriormente descrito.