Técnica para el análisis de requisitos de software basada en la gestión del conocimiento, para la empresa de desarrollo de software Kruger. - Hinojosa Raza, Cecilia Milena (2014)
La construcción y mantenimiento de software demandan un trabajo intenso en conocimiento, el personal técnico debe demostrar solvencia en Ingeniería de Software, técnicas, métodos, procesos organizacionales y otros aspectos que son altamente dinámicos y demandan un esfuerzo permanente de aprendizaje. Al ser la Gestión del Conocimiento una disciplina que, mediante un proceso sistemático, busca gestionar el conocimiento útil y válido; su estudio permitirá que de los ingenieros de requisitos, realicen un trabajo eficaz y eficiente; lo cual tendrá un alto impacto en la calidad del proceso y producto software. El presente trabajo se plantea con el objetivo de crear una técnica para el análisis de requisitos basada en la gestión del conocimiento. Para el efecto se realizó un estudio comparativo de la ingeniería de requisitos y la gestión del conocimiento, llegándose a determinar que existe un alto grado de coincidencia en sus objetivos, ya que las dos buscan a obtener conocimientos válidos y útiles; de igual manera sus procesos son iterativos e incrementales con actividades similares...