Implementación de un controlador neuronal para el balastro electrónico compatible con lámparas HID - MH DE 250W - Andino Bustamante, Josué Adrián (2015)
El presente trabajo trata sobre el diseño e implementación de un balastro electrónico para lámpara HID MH aplicando estrategias de control basadas en redes neuronales artificiales y utilizando tecnología de montaje superficial. El balastro electrónico consta de varias etapas filtro EMI para eliminar armónicos presentes en la red rectificador AC – DC para transformar la tensión alterna en tensión continua con un determinado porcentaje de rizado, un convertidor buck Boost para reducir y aumentar los niveles de tensión proporcionados al inversor el convertidor tiene un controlador por modo deslizante híbrido que ofrece rapidez, robustez de corrección y tiene como superficie de deslizamiento la bobina un inversor DC – AC tipo puente H que proporciona una onda simétrica de tensión a la lámpara y eleva la frecuencia de operación.