Diseño e implementación de una página Web y una Red Virtual Privada (VPN), para la actualización, almacenamiento y monitoreo de información de la red de estaciones meteorológicas de la ESPE Extensión Latacunga. - Cayo Logro, Patricio Javier (2013)
La creación de este proyecto servirá para inserción en el ámbito laboral, comercial y al mismo tiempo vincularnos con la comunidad, ya que la información se encuentra almacenada en un solo computador, la cual, se podrá tener acceso desde cualquier computador que tenga conexión a Internet la misma que servirá como red de enlace. Se debe tomar en cuenta que la red se expandirá haciendo uso de la tecnología existente en la actualidad, porque somos conscientes que hoy en día existen diversas maneras de informar y transmitir a la comunidad información existente, utilizando diferentes metodologías de aprendizaje y en este sentido se ha visto la necesidad de vincular nuevas tecnologías de la información, traducido en un medio de comunicación digital.