Propuesta de Diseño e Implementación de un Sistema de Información General Aplicado a la Operaciones Aéreas y Evaluación de Pilotos para el Escuadrón de Combate No 2313 de la Fuerza Aérea Ecuatoriana - Gonzalo Benítez, Lloré (2013)
En la actualidad, la Fuerza Aérea Ecuatoriana vive una etapa cuyo objetivo es la modernización y recuperación de su capacidad operativa, por lo que hemos sido testigos de nuevas adquisiciones en sus sistemas de armas que están a la vanguardia tecnológica mismos que multiplican sus capacidades y eleva la competitividad de la institución.Este proyecto paulatinamente está cumpliendo el objetivo antes mencionado beneficiando a la parte operativa y del empleo, pero los procesos administrativos no han variado significativamente lo que no ha permitido la explotación tecnológica en lo que a la gestión administrativa dentro del escuadrón se refiere. Esta es una necesidad palpable ya que se han presentado propuestas informáticas para modernizar los procesos dentro del escuadrón pero no han podido ser totalmente acopladas y aceptadas debido a la falta de un estudio que sirva como base para dar este gran paso...