Artículo Científico - Análisis del tráfico de la red para la optimización y mejora del sistema VSAT DE CNT EP - Páez Martínez, Lorena Moserratte (2014)
La red satelital VSAT banda Ku de CNT fue creada para brindar servicio a 1500 usuarios en los lugares más lejanos del territorio ecuatoriano. Actualmente los usuarios finales han percibido que su navegación en Internet se ha vuelto lenta, y en ciertas ocasiones no pueden ingresar a ninguna página. Es necesario entonces buscar analizar el tráfico cursante de la red y buscar las causas y posibles soluciones que permitan un mejor desempeño de la red y por ende un servicio mejor al usuario final; para lo cual se hará uso de la herramienta PRTG, y el equipo ALLOT. El presente proyecto se ha desarrollado específicamente para buscar la solución óptima ante el problema actual que presenta la red VSAT de CNT EP, para lo cual se procede a realizar pruebas...