Artículo Científico - Diseño e implementación de una red industrial utilizando protocolo MODBUS y comunicación inalámbrica con tecnología Allen Bradley para monitoreo y control local y remoto de las estaciones de nivel, flujo y presión en el Laboratorio de Redes Industriales y Control de Procesos de la ESPE Extensión Latacunga. - Gallo Castillo, Tannya Lucía (2013)
Las Redes industriales son el elemento mas importante de las principales Industrias desde hace mucho tiempo, al existir nuevas tecnologias, nuevas aplicaciones y nuevos dispositivos que permiten procesar informacion en tiempo real ayudando a mejorar los procesos, los controladores COMPACTLOGIX de ALLEN BRADLEY al ser PLCs de grandes prestaciones permiten desarrollar la implementacion de una RED MODBUS RTU, esta muy aplicada en importantes industrias, esta aplicación permitira ayudar a los estudiantes a familiarizarse con una RED MODBUS RTU y con los cotroladores COMPACTLOGIX, ademas se aplicara tecnologia inalambrica para el monitoreo y control de los procesos en el laboratorio de REDES DIGITALES Y CONTROL DE PROCESOS .