Optimización del sistema de puesta a tierra a través del análisis y diagnóstico del sistema de mallado actual, para su modificación y mejoramiento en la planta de tratamiento de agua Conocoto, en la ciudad de Quito - Peña Goyes, Brigitte Aracely (2019)
El presente escrito está fraccionado en seis capítulos, en donde se detalla el planteamiento del problema, justificación e importancia del trabajo que tendrá en la Planta Conocoto, teniendo claro los objetivos que se debe cumplir para la culminación del mismo. Comprende el marco teórico; abordando los siguientes temas: importancia que tiene dentro de las plantas industriales, consideraciones importantes tomadas de normas vigentes que rigen en Ecuador, elementos que intervienen en la realización; como también elementos que afectan a la variación de la resistencia de mallas de tierra y tipos de un Sistema de Puesta a Tierra. Considerándose que el término electrodo tiene el mismo significado que varilla de tierra. Además, en el trabajo de titulación se detalla la metodología utilizada, mediante el diagnóstico de la Resistividad del Terreno, Sistema de Puesta a Tierra y Sistema de Pararrayos, así como también, el procedimiento y las actividades realizadas en la implementación de las mallas de tierra necesarias para el mejoramiento del Sistema de Puesta a Tierra de dicha Planta, con sus respectivos análisis y pruebas realizadas en las mallas de tierra implementadas para verificar su estado. Además, se detalla los costos primarios, secundarios y total aproximado del proyecto.