Diseño e implementación de un sistema de control automático para las bandas transportadoras de obleas de general snack - Manosalvas Scacco, Rubén Esteban (2007)
El diseño e implementación de un sistema de control automático para las bandas transportadoras de obleas se lo desarrolla para la empresa General Snack, mediante la utilización de un PLC SLC 5/03 y un Panel View 300, ambos de Allen Bradley. La línea wafer se la divide en procesos para realizar un mejor control de cada una de las máquinas que ayudan a la formación de la galleta wafer, entre los cuales tenemos la preparación de pasta y crema, cocción de obleas, enfriado de obleas, untado de crema, enfriado de la galleta, corte y empacado de galletas. La pasta y crema son enviadas hacia las máquinas encargadas de la cocción y untada de crema de una manera manual. La cocción de las obleas se la realiza mediante el empleo de tres hornos que poseen su propio control. Debido al mecanismo de los hornos, las obleas son depositadas en las bandas para ser transportadas hacia el enfriado de obleas. En este proceso existe un arco que se mueve un paso cada vez que ingresa una oblea para posteriormente descargarlas y transportarlas hacia la untadora de crema. Una vez finalizada la formación de la galleta en la untadora de crema, es depositada en el túnel de enfriamiento que mantiene la temperatura a 1gC. Finalmente la galleta se la corta y empaca mediante máquinas autónomas.