Diseño de un modelo de gestión de la calidad basado en la norma ISO 9001:2000 en la empresa Pollos del Valle de la ciudad de Sangolquí - Sandoval Atapuma, Luis Eduardo (2007)
En la actualidad debido a la apertura de las fronteras y a las políticas de. globalización ,el crecimiento de la competencia en calidad es mas intensa tanto. en el campo industrial como en el tipo de vida de la sociedad ,al punto de que la. calidad es el factor mas critico dentro del comercio mundial ,esto debido a. múltiples razones entre las cuales podemos citar : demandas mas exigentes de los. clientes ,competencia cada vez mas agresiva , exigencias de mayor rentabilidad, responsabilidad por el producto, leyes y regulaciones . Por lo manifestado anteriormente, he creído desarrollar la presente tesis para que. sirva como guía a todas aquellas empresas que deseen implantar un sistema de. calidad, que les permita obtener una mayor rentabilidad y a su vez garantizar que. los productos o servicios satisfagan las expectativas y necesidades de los. clientes. Una empresa que tome la decisión de mejorar la producción y ser competitiva, debe cambiar el concepto tradicional de Control de la Calidad, cuya base era la. inspección de los productos para separar los buenos de los malos, y en su lugar. disponer de un modelo de de Gestión de la Calidad basado en las Normas ISO, que permita una planificación de todos los procesos.