Implentación de un sistema de monitoreo con internet para una central de medida de parámetros eléctricos - Herrera, Lenin (2010)
Actualmente las industrias tratan de mejorar la calidad de su energía para una reducción de costos en sus planillas, para lo cual utilizan sistemas de monitoreo analógicos que permiten leer ciertos parámetros de las redes eléctricas que no son los más adecuados para hacer un análisis profundo del sistema eléctrico. De este modo, el presente proyecto ofrece una solución general a partir de un sistema de monitoreo de variables eléctricas a ser implementado con una gran cantidad de variables a ser monitoreadas y que han sido tomadas en cuenta en un sistema de monitoreo con la ventaja de tener una visualización remota de los inconvenientes de las redes eléctricas.El sistema de monitoreo automático propuesto tiene como alcance la implementación de un prototipo electrónico para automatizar el proceso de monitoreo de las redes eléctricas. Los objetivos son: Automatizar el informe mensual de energías. Imputación del consumo real de los distintos procesos en la planta. Obtener gráficas de consumo, por día, por hora, etc. Presentación de valores de forma visual, HMI. Acceso remoto a través de internet a la central de medida.