Proyecto de factibilidad para la creación del complejo social y deportivo Manantiales de Pishilata en la ciudad de Ambato. - Vayas Ortega, Germania Elizabeth (2012)
En los últimos años la ciudad de Ambato ha tenido un crecimiento constante por lo que se ha convertido en una pequeña metrópoli social y comercial, existen varias empresas y grupos sociales, los que necesitan muchas veces de la preparación de sus eventos sociales como matrimonios, bautizos, primera comunión, eventos empresariales y deportivos. En la ciudad de Ambato existe la Parroquia de Pishilata que ese encuentra en el lado norte-oriente, esta empezó a formar parte de la zona urbana, acogiéndose a las ordenanzas de utilización de terrenos para vivienda y/o actividades comerciales, diferentes a la agricultura, debido a fenómenos naturales en el año 2009, el sector antes mencionado quedó desprovisto de agua de regadío, quedando abastecida solamente por agua potable, la cual no debe ser utilizada para actividades agrónomas...