Artículo - Científico. Diseño de un manual de funciones basado en competencias para la Empresa Backoffice Servicios Empresariales S.A. - Urquizo Guevara, Cinthya Maribel (2013)
El presente trabajo de investigación cuenta con directrices básicas para administrar adecuadamente el talento humano, especialmente, en base a la gestión por competencias, desarrollando a los colaboradores y aprovechando, al máximo, su capacidad. Cuenta además con una descripción y análisis de cargos adecuada; En la que se detallan las actividades y requisitos necesarios para cumplir eficientemente las funciones. Para lograr éstos objetivos fue necesario considerar los métodos de observación, deductivo e inductivo con el fin de conocer a profundidad y de primera mano la realidad que vive el personal dentro de la empresa en su trabajo cotidiano. Los resultados de la investigación señalan que la elaboración de éste trabajo ayudará al crecimiento de la Empresa Backoffice Servicios Empresariales S.A., ya que brindará a sus trabajadores los lineamientos necesarios para desempeñar...