Evaluación técnica informática de la adquisición e implementación de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE. Sede Principal - Pruna Madril, Rosa Elvira (2015)
El presente proyecto de tesis, “Evaluación Técnica Informática de la Adquisición e Implementación de la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE sede principal”. Utilizando COBIT 5 que es un estándar internacional de buenas prácticas en administración y gobierno de tecnologías de información, que permite una alineación efectiva entre los objetivos de gobierno y los objetivos de TI. El objeto de este proyecto es identificar debilidades y emitir recomendaciones que permitan minimizar riesgos. Para llevar a cabo este proyecto de Auditoría, se elaboró una matriz de riesgos, para identificar los riesgos más críticos y enfocar la evaluación hacia ellos, con este resultado se elaboró un plan de investigación de campo o programa detallado de auditoría, en el que se establecen los diferentes instrumentos de evaluación y prueba de los controles. Luego de efectuar la investigación de campo se ordenó y analizó la información en forma comparativa, tomando como referencia los criterios de la norma antes indicada.