Diseño de un estudio de factibilidad para la creación de la guardería y centro infantil "Piruetas" Cía. Ltda. en la ciudad de Latacunga. - Fabara Zambrano, Xavier (2006)
Los cambios económicos y sociales que enfrenta nuestra sociedad repercuten en las costumbres intrafamiliares, impulsando a que tanto el padre como la madre busquen la realización profesional y económica; requiriendo la presencia de centros infantiles de cuidado y educación para sus infantes, que suplan su presencia principalmente durante su jornada laboral; enfocados en esta necesidad ponemos a consideración el presente trabajo investigativo, creación de la GUARDERÍA Y CENTRO INFANTIL PIRUETAS. Si bien es cierto ya existen centros de educación y cuidado infantil, estos no han tenido el profesionalismo necesario para la formación de sus párvulos; razón por la cual nos enfocamos en la metodología lúdica como eje de creación del centro de cuidado infantil.