Plan maestro de aprovechamiento del potencial tirístico de la parroquia Cotogchoa cantón Rumiñahui - Cóndor Guachamin, Jacqueline Alexandra (2013)
La actividad turística está a la vanguardia de la situación actual de globalización económica (integración y competencia internacional), motivo por el cual se debe buscar el equilibrio entre conservación y rentabilidad. Es aquí, donde surge la necesidad de un plan de aprovechamiento, cuyo objetivo es rescatar, proteger los recursos naturales y culturales de una región, favoreciendo la permanencia de los ecosistemas, sus procesos biológicos básicos, generando beneficios sociales, económicos, al fomentar mejores niveles de vida para el visitante y la comunidad, a partir del aprovechamiento y conservación de estos recursos. En la primera parte del proyecto se analiza la actividad turística, el clima, la diversidad de flora y fauna propia de la parroquia, así como también aspectos económicos y geográficos que permiten determinar los atractivos...