Artículo Científico - Metodología de diseño para centros de transformación a funcionar en edificios residenciales dentro del área de conseción de la Empresa Eléctrica Quito S.A. - Antamba Rivas, Rommel Manolo (2013)
El presente proyecto describe el dimensionamiento de centros de transformación en base a ejemplos y análisis realizados en diferentes muestras . La selección de distintas muestras se basó en técnicas de muestreo, posteriormente se analizó el consumo energético en los lugares seleccionados de esta manera se enfocó las características de consumo propios de cada nivel estratificadas por la EEQ.Los datos obtenidos del indicado análisis permiten el diseño del transformador de manera adicional se señala el dimensionamiento de conductores y protecciones eléctricas.