Análisis de las potencialidades de la provincia de Pichincha, como un destino de eventos de romance - Molina Oñate, Andrea Gissela (2017)
La provincia de Pichincha es un sector que posee diversidad de belleza natural y cultural, en cada uno de sus cantones se encuentran atractivos que llaman la atención del turista nacional y extranjero; sin distinción de gustos ya que las actividades que se pueden realizar en este sector son diversas. Para ampliar la oferta de servicios que se tiene en la provincia, se ha propuesto la investigación de los recursos necesarios para potencializarla como un destino de eventos de romance, especialmente enfocado en las bodas, ya que son eventos que actualmente han ganado gran acogida en otros países. Para esto es importante conocer el trabajo que se encuentra realizando cada uno de los organismos pertinentes, además de la oferta y demanda que se tiene dentro de la provincia, en relación a este tipo de eventos. La oferta de bodas destino requieren principalmente de dos componentes: las locaciones naturales y culturales en las que el consumidor puede realizar el evento, complementándolo con actividades turísticas en sus alrededores; y además los prestadores de servicios necesarios para la planificación y organización de este tipo de eventos. El segundo componente son la variedad de empresas y establecimientos aptos para la organización de bodas destino, sin embargo es necesario además conocer las características en cuanto a capacidad, servicio y capacitación que poseen para garantizar un servicio de calidad al consumidor. Finalmente se requiere conocer las preferencias que tiene la demanda en relación a las bodas destino, lo cual se analiza mediante los elementos de la teoría del consumidor, obteniendo así una visión clara de las necesidades y requerimientos que la provincia de Pichincha puede cubrir en la organización de este tipo de eventos de romance.