Desarrollo e implementación de una red social temática para la compra, venta y alquiler de inmuebles, en la Provincia de Santo Domingo de los Tsáchilas - Espinales Coello, Kevin Joel (2023)
La compra, venta y alquiler de inmuebles en el Ecuador se ha establecido como uno de los sectores que genera mayor margen de ganancias, según datos del Banco Central del Ecuador, la participación en el PIB fue en promedio del 9% entre 2002 y 2012. El sector tiene importantes momentos de crecimiento, y también de decrecimiento, lo que favorece o afecta a otros sectores económicos. El presente trabajo tiene como fin motivar la creación de una red social temática enfocada al servicio de la compra, venta y alquiler de inmuebles. Para el análisis, diseño y desarrollo de la red social temática, se usó el concepto de User Generated Content, metodologías de desarrollo fueron tomadas los elementos de los marcos RUP y SCRUM, desarrollo web, “Groupware y software social” para identificar la interacción entre nodos de la red, con los cuales se realizó el levantamiento de requerimientos funcionales y no funcionales, se establece un framework de tecnologías y recursos a utilizar.