La gestión logística y su contribución en las actividades operativas en las Fuerzas Navales de latinoamérica - Flores Durango, Mauricio Alexander (2017)
La Armada del Ecuador cuenta con unidades navales que realizan actividades de control de actividades ilícitas, las cuales requieren de efectividad en todos sus procedimientos para cumplir a cabalidad con sus funciones institucionales; Los retrasos en la gestión logística tanto por la cantidad de trámites, como por los distintos procesos de adquisición que se deben realizar, generan un retraso para el cumplimiento de estas operaciones, limitando la operatividad y la planificación asignada a cada una de las unidades. La presente investigación se enfoca en analizar la gestión logística utiliza por las Armadas de algunos países de Latinoamérica como Chile y Colombia. Se realizó un análisis comparativo de la gestión logística aplicado por las Armadas de Ecuador, Chile y Colombia con el fin de establecer si sería factible realizar una mejora a los procesos de gestión logística aplicada en la Armada del Ecuador tomando como referencia a las Armadas antes mencionadas como objeto de estudio para poder mejorar las actividades operativas y al cumplimiento de la misión establecida para cada unidad.