Plan de seguridad de la información de la ESPE sede Matriz - Salgado Corrales, Rafael Leonidas (2015)
Siendo la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE, una institución pública de educación superior, la presente tesis, hace uso a un estudio técnico de las buenas prácticas internacionalmente aceptadas, de marcos referenciales actuales para gestión y gobierno de TI y la seguridad de la información (COBIT v5, NTE ISO/IEC 27000, etc.); además se considerará la normativa vigente (Acuerdo Ministerial 166, EGSI), que combinadas fortalecen y apoyan los procesos internos de TI que la Universidad posee para llevar a cabo los logros institucionales de gestión de la información. El objetivo de la presente obra es: "Elaborar el Plan de Seguridad de la información de la ESPE sede Matriz"; donde se considerará la evaluación de la situación actual, el análisis de las capacidades, fortalezas, amenazas y potenciales riesgos de seguridad de la información y la propia elaboración del Plan de Seguridad de la Información, la misma estará en la capacidad de llevar procesos de TI con seguridad, debidamente: documentados, monitoreados y sujetos a mejora continúa, en un ambiente regulatorio donde se mitigarán debidamente los potenciales efectos de dichas vulnerabilidades encontradas y permitirá una respuesta competente y oportuna.