Estudio de factiblidad para la creación de una microempresa comercializadora de semillas de chia ubicada en el Distrito Metropolitano de Quito, provincia de Pichincha, en el año 2014 - Gavilánes Morales, Gabriela Lisset (2014)
Según estudios realizados por la Organización Mundial de la Salud, se afirma que en el año 2030, a escala mundial, aumentarán las defunciones ocasionadas por enfermedades no transmisibles, que son aquellas afecciones no contagiosas, perjudiciales para la vida de la persona que ha sido diagnosticada por un especialista, cuyos principales padecimientos son las enfermedades cardiovasculares, cerebro vasculares, diabetes mellitus y cáncer, por esta razón se realiza el presente estudio de factibilidad, ya que se pretende dar a conocer las "Semillas de Chía" como el producto que contiene la mayor fuente de ácidos Omega-3 de origen vegetal, que permiten mejorar la salud de las personas, al ser una alternativa nutricional, llegando a mitigar estas enfermedades.