Análisis para la propuesta de skybike como una práctica de Turismo Alternativo en el Cantón Latacunga. - Rea Tamami, Thalia Mishell (2024)
El presente trabajo de trabajo de unidad de integración curricular corresponde a la propuesta del Skybike como una práctica de turismo alternativo en el Cantón Latacunga, el cual se fundamenta en la indagación de actividades innovadoras y sostenibles, para alternar la oferta turística en la localidad, esta actividad une la bicicleta con la experiencia de realizar ciclismo en el aire sobre un cable suspendido, el análisis para esta iniciativa se basa en ciertos aspectos como la investigación de las características geográfica y naturales del Cantón Latacunga, tomando como importancia la potencial para actividades del turismo de aventura, se considera también la infraestructura y la accesibilidad a la localidad tomando en cuenta la viabilidad logística para la implementación del Skybike, además se analiza el mercado objetivo y la demanda potencial identificando el perfil del turista, de tal modo que se estudia los casos de éxito de los destinos turísticos que han incorporado actividades similares, en términos de sostenibilidad se explora los posibles impactos ambientales y sociales del proyecto, se considera la participación y colaboración con actores claves, incluyendo autoridades municipales, docentes universitarios y grupos comunitarios para garantizar un desarrollo turístico responsable, en este sentido se menciona que este análisis abarca aspectos geográficos, logísticos, sostenibles con la finalidad de ofrecer una visión fundamentada para la implementación de esta actividad en la localidad.