Artículo Científico - Generación de un Catálogo de las Centrales Hidroeléctricas del Ecuador mediante una herramienta SIG. - Aguilera Realpe, Ricardo Marcelo (2013)
La generación de un Catálogo de las Centrales Hidroeléctricas del Ecuador mediante una herramienta SIG, permite que la información existente se halle de manera muy fácil, siendo esta precisa y actual, con esto se brinda una herramienta de libre acceso para poder tomar decisiones empleando una plataforma GIS la cual proveerá información de fácil interpretación a un usuario final.El Catálogo de las Centrales Hidroeléctricas del Ecuador facilita un manejo georeferenciado, sistematizado y estandarizado a nivel nacional de la infraestructura eléctrica, de los recursos energéticos, la cobertura de servicio y la planificación futura de electrificación. Dispone de interfaces de consulta y visualización de la información sistematizada en un entorno georeferenciado tanto para un nivel gerencial, como técnico.Mediante el uso de la aplicación WMS (servicio web de mapas), con el cual se podrá acceder vía remota a la información generada, la cual al no tener un costo se vuelve extremadamente eficaz al momento de conocer los datos disponibles y tomar una decisión...