Valoración de la empresa Adrialpetro S.A., por el método de flujo de caja descontados - Miñaca Sosa, Sofía Carolina (2015)
La Valoración de las empresas cada día tiene una mayor importancia para la toma de decisiones que ponen en riesgo la vida o rentabilidad de las empresas. Se ha realizado la Valoración de la empresa Adrialpetro S.A., empresa dedicada a la prestación de servicios petroleros en el Ecuador, cuenta con más de 10 años de experiencia, importantes inversiones, y una cartera muy amplia de clientes. Existen diversos métodos que nos permitan valorar una empresa, tanto contables como de rentabilidad futura, es importante poder identificar el método más adecuado para la empresa, de acuerdo a su actividad, ciclo de funcionamiento, etc. Para esta empresa en particular se ha seleccionado el Método por flujos de cajas descontados, el mismo que permitirá valorar la capacidad de la empresa de generar resultados y flujos positivos en el mediano y largo plazo. Este trabajo está enfocado a conocer lo acertado o erróneo de las decisiones tomadas, en vista que las decisiones que se tomen por más mínimas que estas sean, como inversiones, gastos, etc., tendrán una afectación en la parte financiera. Por eso se determina que el área de influencia del presente trabajo afectará a todas las áreas de la empresa, sin embargo termina reflejándose en el área financiera de la misma.