Adaptación del modelo de negocio de la industria inmobiliaria ecuatoriana al sistema libre OPENERP para la comercialización de bienes inmuebles - Paredes Reyes, Washington Israel (2013)
Las inmobiliarias en el Ecuador no cuentan con un sistema que integre la gestión de inventarios con la gestión de los clientes. El presente proyecto de tesis describe el proceso de desarrollo del sistema denominado COMMIN. El objetivo es definir la adaptación del modelo de negocio de la industria inmobiliaria ecuatoriana al sistema libre OpenERP para la comercialización de bienes inmuebles. El propósito es optimizar el proceso que realizan las inmobiliarias del Ecuador ubicadas en la ciudad de Quito para poder comercializar bienes inmuebles. El sistema cuenta con dos módulos, el módulo de construcción y el módulo de comercialización. Para su análisis y desarrollo, primero se realizó el levantamiento de los requerimientos del software utilizando la Norma IEEE 830, luego se utilizó la metodología ágil XP (Programación Extrema) para tener una mejor forma de entendimiento de los requerimientos y a la vez retroalimentarse. Como resultado del presente proyecto se obtuvo un sistema adaptado a OpenERP que integra el departamento de construcciones con el departamento comercial, mejorando la comunicación interna dentro de la empresa y los tiempos de sus procesos comerciales...