Diseño e implementación de un sistema cliente-servidor para el envío de posición y signos vitales de mascotas sobre dispositivos móviles en la plataforma Android - Andrade Parreño, Carlos Andrés (2016)
El proyecto establece un prototipo para evitar la pérdida de mascotas. Se realizó un estudio del estado del arte de los sistemas de monitoreo de mascotas para dispositivos móviles en el mercado actual, con lo que se determinó las características, técnicas y condiciones para la implementación del proyecto. Se implementó un arnés, capaz de obtener las coordenadas geográficas de ubicación y los signos vitales de la mascota. Como signo vital, el arnés detecta el movimiento y la temperatura del animal. Los sensores GPS y de signos vitales, fueron sometidos a una fase de pruebas para determinar la precisión y obtener la configuración con mayor eficacia para el proyecto. La información obtenida por los sensores es procesada a través de la plataforma programable Arduino y enviada a través de un módulo GPS/GSM/GPRS para Arduino a un Servidor Web el cual obtiene, almacena y procesa la información. Además se implementó una interfaz web y una aplicación en Android para que el usuario pueda acceder a los datos almacenados en el servidor desde un computador o un dispositivo móvil.