Neuroeducación e inclusión educativa para estudiantes de: Preparatoria, segundo y tercer año de Educación General Básica durante la pandemia COVID- 19 - Amaguaya Llumiquinga, Luisa Pamela (2021)
Los autores del presente trabajo de titulación, enfatizan a la palabra “inclusión” para referenciar a las Necesidades educativas, las cuales se presentan de diversas maneras en el sistema educativo. Las cuales se derivan las NEE asociadas a una discapacidad ya sean a nivel físico, intelectual, sensorial, etc. Por otra parte, las NEE no asociadas a la discapacidad se encuentran las dificultades de aprendizaje y situaciones de vulnerabilidad. Es así como los centros educativos se han enfrentado ante un reto, que consiste en continuar con el proceso pedagógico debido al nuevo escenario educativo presentado por la pandemia, razón por la cual han implementado dentro de su plan institucional el manejo de clases virtuales, lo que ha puesto en evidencia una gran problemática sobre la cual está dirigida esta investigación que trata sobre la Neuroeducaciòn e inclusión educativa para estudiantes de Preparatoria, segundo y tercero de Educación General Básica durante la pandemia COVID-19, que tiene como objetivo mostrar que problemas de aprendizaje han surgido en los estudiantes de los niveles anteriormente mencionados.