Plan para el diseño e implementación de un sistema de gestión de seguridad operacional (Sgso) para la aviación del ejército - Ramírez Añazco, Augusto Humberto (2013)
El presente proyecto se presenta como una alternativa de solución a las tragedias aéreas sufridas en la institución debido a un sin número de causas determinadas, entre ellas se puede señalar; deficiencias de planificación, capacitación deficiente, acciones reactivas aisladas para tratar de mejorar la seguridad de vuelo, malas prácticas y falta de un sistema de seguridad operacional que integre a todos los sistemas existentes; factores que han contribuido directamente en los seis últimos accidentes catastróficos. El propósito de este trabajo es entregar un plan que permita a la Aviación del Ejército poder diseñar un sistema de gestión de seguridad operacional acorde a sus realidades enmarcado en su sistema organizacional, en el cual se deje de actuar por reacción, se empiece a trabajar de una manera planificada y sobre todo preventiva y predictiva de ser posible...