Sistema experto para la generación automática de horarios académicos usando bases del conocimiento - Mena Fonseca, Jacqueline Alexandra (2015)
En la actualidad la labor educativa que se desarrolla durante la planificación de cada nuevo periodo académico ha requerido que para esta actividad se asigne más recursos humanos, económicos. Motivo por el cual es de primordial importancia adecuar los medios disponibles y buscar alternativas, con el sentido de optimizar los recursos y agilizar estas actividades para de esta forma obtener mejores resultados en tiempos óptimos para una toma oportuna de decisiones con la información obtenida. Hoy en día los diferentes centros educativos, es muy común que coordinadores, directores realicen los horarios académicos usando herramientas las cuales no brindan las facilidades que se requieren para esta actividad. Por lo que un director o coordinador, necesita de medios que le permitan organizar los horarios académicos de una manera rápida y eficiente, sin requerir con alto número de recursos para realizar esta actividad. Actualmente existen varias alternativas que si bien es cierto organizan los horarios académico.