Diseño, desarrollo e implementación para el sistema de control de pasantías para la Universidad de las Fuerzas Armadas - ESPE, enmarcado en el Modelo - Vista - Controlador (MVC) y utilizando la herramienta YII como framework del lenguaje PHP. - Vásconez Garcés, Ricardo David (2015)
En el presente proyecto se realizó el diseño, desarrollo e implementación del sistema de control de pasantías para la Universidad de las Fuerzas Armadas ESPE Extensión Latacunga, partiendo de la necesidad de tener un software para el seguimiento y control de los pasantes para lo cual en la actualidad se cuenta con formatos con los cuales se está trabajando, teniendo la necesidad de sistematizar todo el proceso para generar automáticamente los mismos y así poder administrar la información, mantener a mano un historial ordenado de todos los alumnos y docentes que intervienen en el proceso de pasantías, se trabajó con la METODOLOGÍA DE LAS TICs DE LA UNIVERSIDAD DE LAS FUERZAS ARMADAS ESPE EXTENSIÓN LATACUNGA la cual nos permite agilitar la documentación de software, esta se apoya el patrón Modelo-Vista-Controlador (MVC) con el framework de desarrollo Yii el mismo que nos ayudó a agilitar el desarrollo del sistema y trabajar a la par con la metodología. El desarrollo en tres capas Modelo-Vista-Controlador y el uso del framework Yii nos permitió desarrollar en lenguaje PHP proporcionando la seguridad requerida por considerarse información como reservada. El sistema desarrollado nos permite generar los formatos específicos para cada estudiante, nos proporciona un conjunto de reportes de caso, estudiante y reportes de cada una de las Carreras. El sistema maneja perfiles de usuarios para cada uno de los roles involucrados en todo el proceso de pasantías.