Análisis de la higiene personal para el desarrollo de la autonomía en los niños de 2 a 4 años del Centro de Desarrollo infantil Alianza Social período 2014 - 2015 - Proaño Egas, Tatiana Elizabeth (2015)
El presente trabajo de investigación está enfocado en analizar las técnicas de higiene personal para desarrollar la autonomía en los niños de tres a cuatro años de edad, además de presentar al final de este trabajo una conclusión con respecto al nivel de conocimiento que poseen las docentes en cuanto a la importancia de desarrollar las técnicas y hábitos de higiene personal en los infantes para fomentar la adquisición de independencia en ellos; la información fue obtenida de los niños y las docentes. Los instrumentos utilizados para la recolección de información fueron: fichas de observación para los niños.