Proyecto de factibilidad para el reciclaje de desechos orgánicos e inorgánicos con análisis, reestructuración de rutas y horarios de recolección de basura en el área urbana del Cantón Pujilí, Provincia de Cotopaxi - Guerrero Villarroel, Verónica Paulina (2011)
La presente investigación fue realizada con la finalidad de colaborar con el Gobierno Municipal del Cantón Pujilí realizando un proyecto con el propósito de contribuir a mejorar la calidad de vida de los habitantes; por cuanto en la zona urbana de Pujilí y Parroquia La Victoria existe 73.549 habitantes aproximadamente generadores de 12,97 toneladas de basura diaria, la misma que no posee un adecuado manejo tanto en recolección como en el tratamiento de descomposición, todo esto ocasionando la contaminación del entorno ambiental y propagación de enfermedades para la población.La presente investigación fue realizada con la finalidad de colaborar con el Gobierno Municipal del Cantón Pujilí realizando un proyecto con el propósito de contribuir a mejorar la calidad de vida de los habitantes; por cuanto en la zona urbana de Pujilí y Parroquia La Victoria existe 73.549 habitantes aproximadamente generadores de 12,97 toneladas de basura diaria, la misma que no posee un adecuado manejo tanto en recolección como en el tratamiento de descomposición, todo esto ocasionando la contaminación del entorno ambiental y propagación de enfermedades para la población.