Artículo Científico - Diagnóstico del proceso de calentamiento de acero líquido para la colada continua en la Empresa ADELCA e implementación de la mejora mediante ruta de la calidad - Gualotuña Segarra, Andrea Paulina (2013)
Las organizaciones eficientes reconocen que para ofrecer lo que sus clientes necesitan, deben enfocarse en mantener y mejorar los procesos; con este antecedente se buscará controlar el proceso de calentamiento de acero líquido para la colada continua mediante Ruta de la Calidad. El presente trabajo se ha dividido en dos partes, en la primera fase se realiza una introducción de la Empresa Acería del Ecuador C.A. ADELCA y su área de fundición enfatizando el calentamiento de acero líquido para la colada continua. En el capítulo dos se explica el despliegue de las actividades de la Ruta de la Calidad basadas en el Ciclo Deming: Planear, Hacer, Verificar y Actuar. Basado en el diagnóstico de la situación inicial del proceso, se aplican algunas herramientas ajustadas a la realidad de esta empresa, tal como consta en el capítulo tres...