Elaboración de un banco de pruebas para la verificación de bombas de aceite en motores diesel. - Altamirano Núñez, Nicolás Bolívar (2007)
El presente proyecto, es importante ya que nos permitirá investigar las aplicaciones de las bombas inmersas en dichos motores, logrando desarrollar destrezas y habilidades que necesitamos como profesionales para desenvolvernos en la vida laboral eficientemente. El temario del proyecto, presenta al lector información básica de bombas e información detallada y particular de bombas de aceite que se utilizan en motores diesel. El primer capítulo muestra la clasificación, los tipos, características y medio en que se emplean las bombas en general. En el segundo capítulo podemos encontrar, de una manera detallada la selección y montaje de los elementos que conforman el banco de pruebas. El tercer capítulo se relaciona de las pruebas que se realizan a las bombas en el banco de pruebas para determinar y diagnosticar su estado. En el cuarto capítulo se habla de las normas de seguridad que se debe seguir para efectuar las pruebas con toda tranquilidad de que no se va a dañar la integridad del operario y el de la máquina. En el quinto capítulo detallamos las conclusiones y recomendaciones que se obtuvo en la realización de dicho proyecto.