Banco de pruebas de inyectores mecánicos para motores diesel. - Lascano López, Diego Francisco (2011)
El presente trabajo trata acerca de un banco de pruebas de inyectores mecánicos para motores diesel. Se inicia con el estudio de los parámetros característicos de operación de los inyectores, tipos y calibración hasta concluir con el diseño, y pruebas respectivas del banco. El capítulo I habla de los inyectores, de diferentes bancos de pruebas y tipos, conformación, desmontaje y operación de los mismos, y sus respectivas pruebas a realizar para su correcto desempeño en el vehículo. Se realiza una simulación y análisis del banco de pruebas para cálcular las fuerzas y torques que actúan sobre cada una de dichas partes del banco, se realiza un modelado y ensamblaje de los componentes del banco para tener un diseño adecuado de los componentes acorde a cumplir con todos los requerimientos.Mediante el programa SolidWorks, se fue modificando y mejorando durante la etapa experimental, hasta llegar al diseño definitivo. El capítulo III se realiza el diseño y selección de los elementos, análisis y simulación de los mismos mediante el programa SolidWorks 2010, teniendo en cuenta los parámetros que se determinaron en el capítulo anterior y que influyen directamente en el diseño del banco, también se realiza el diseño de un circuito electrónico que nos ayudara a determinar el ángulo del cono de pulverización a diferente distancia.