Proyecto para introducir en el mercado el queso pasteurizado de la Empresa Lácteos Santo Domingo SANDOLAC S. A. - Alquinga Merino, Teresa Verónica (2007)
LACTEOS SANTO DOMINGO SANDOLAC S.A. es una sociedad anónima, constituida legalmente en el año 2001 con setenta accionistas; es decir hace unos seis años, en Febrero del año 2000, la situación económica de los ganaderos lácteos era tremendamente crítica, el precio de la leche había caído considerable y permanentemente desde hace un año atrás, de $ 0.26 de dólar a $ 0.08, con lo cual prácticamente la economía de los ganaderos quebraba. Ante esta situación y convocados por la empresa CODAPEC, un grupo de ganaderos se reunió para provocar en NESTLE (Empresa comercializadora de leche), una reacción positiva que mejore los precios a quienes eran sus proveedores. Como respuesta sólo obtuvieron una soberbia y prepotente carta ultimátum: O aceptan ese precio o buscan donde entregar su leche