Diseño y construcción de una banda transportadora, con brazo clasificador, para la automatización del empaquetado de toallas sanitarias, para la empresa construcción de maquinaria J.W. - CEMAIN - Fuentes Ocejo, Alexis Berlén (2017)
En congruencia con las demandas del sector industrial para mejorar sus procesos y aumentar su producción, se busca solventar ese problema mediante el diseño y construcción de una banda transportadora para clasificar paquetes de toallas higiénicas de la empresa Familia. El presente trabajo de titulación consiste en el diseño mecánico de una banda transportadora modular, para transportar y posicionar toallas higiénicas, seguido de un brazo clasificador para agrupar las toallas higiénicas en grupos de 6 unidades. En la primera parte se habla sobre las bandas transportadoras, su función y sus elementos. La segunda parte habla del diseño concurrente para en base a un análisis técnico seleccionar la mejor configuración posible de la máquina. La tercera parte se aborda netamente el diseño mecánico de la banda transportadora y el brazo clasificador, finalmente se cierra el capítulo con la selección de los elementos para la automatización, un PLC que controle 3 sensores inductivos, una electroválvula para un pistón de doble efecto y los motores de la banda transportadora y el brazo clasificador.