Diseño y construcción de un sistema de control electrónico de dispositivos anticontaminantes para vehículos de alimentación por carburador. - Díaz Ubidia, David Alejandro (2010)
Este Proyecto tiene la finalidad de aplicar distintas áreas del conocimiento, enriquecidas en el transcurso del estudio de la carrera, aplicados al diseño y la construcción de un sistema de control electrónico de dispositivos anticontaminantes para vehículos alimentados por carburador y lograr de esta manera disminuir notablemente la contaminación que emiten estos vehículos automotores debido a su limitada tecnología en este aspecto. La tecnología de alimentación por carburador a relación de los que son alimentados por inyección electrónica, eliminan a la atmósfera una mayor cantidad de gases sin pasar por ningún proceso para tratar de reducirlos o eliminarlos, por lo cual es indispensable diseñar un sistema que ayude a los vehículos de alimentación por carburador a tratar eficientemente a estos gases antes de enviarlos a la atmósfera debido a su limitada tecnología, tomando en cuenta que los niveles de contaminación vii ambiental en nuestro país son muy elevados y también que en nuestro parque automotor existe gran cantidad de vehículos automotores con este sistema de alimentación a los cuales se les puede aplicar este proyecto.